KDJ новый индикатор для определения оптимальных точек входа Блог брокера IQ Option

Оба можно настроить в сторону большей чувствительности/меньшего количества ложных сигналов. Стоит отметить, что как и любой другой трендовый индикатор, на боковом рынке KDJ будет отображать множество ошибочных сигналов. По этой причине многие трейдеры считают, что его стоит использовать на более длинных таймфреймах. Тому, кто знаком https://g-forex.net/ с основными инструментами технического анализа, KDJ покажется похожим на Аллигатор и Стохастик. Как и эти два индикатора, он определяет направление/силу тренда, а также оптимальные точки входа. KDJ — индикатор, созданный специально для того, чтобы сделать торговлю более эффективной, и он определенно заслуживает вашего внимания.

индикатор kdj

Когда три линии сходятся над уровнем перекупленности, синяя линия находится выше желтой, а желтая выше фиолетовой, это значит, что актив стоит продавать. Когда линии сходятся под уровнем перепроданности, синяя линия находится над желтой, а желтая над фиолетовой, актив стоит купить. KDJ состоит из трех линий (K, D, J — что и составляет имя индикатора) и двух уровней. K и D — те же линии, которые вы видите, пользуясь осциллятором Стохастик. Линия J отображает расхождение между значениями D и K. Сближение этих линий говорит о перспективе возникновения торговых возможностей.

Как настроить индикатор?

Чтобы достичь оптимальных результатов, KDJ можно использовать вместе с другими индикаторами, например индикаторами среднего направленного движения и среднего истинного диапазона . Первый всегда находится впереди кривой и может говорить о скором развороте тренда. Последний может определять волатильность рынка, что особенно полезно, поскольку KDJ не работает на боковом рынке.

индикатор kdj

KDJ поможет определить направление kdj индикатор тренда и оптимальные точки входа.